Informationen zur Klausur im Modul Unternehmensbewertung

Liebe Studierende,

wir möchten Ihnen auf diesem Weg einige Informationen zur Klausur im Modul Unternehmensbewertung zukommen lassen, damit Sie bereits frühzeitig über wesentliche Punkte informiert sind:

• Die Klausur wird voraussichtlich digital über Panda stattfinden.
  • Damit Sie sich an dieses Format gewöhnen können, werden wir Ihnen eine digitale Probeklausur zur Verfügung stellen.
  • Es werden in diesem Fall keine „Templates“, wie Sie dies aus Übung und Repetitorium kennen, zur Verfügung gestellt. Auch darf nichts Derartiges von Ihnen zum Lösen der Aufgaben verwendet werden
  • Damit Sie sich schon jetzt besser auf die Klausur einstellen können, teilen wir Ihnen hiermit mit, dass die Klausur zeitlich sehr herausfordernd gestellt sein wird. Es wird die Möglichkeit bestehen, dass Sie nicht alle Aufgaben vollständig bearbeiten können. Die Benotung wird jedoch selbstverständlich daran angepasst sein, sodass Sie auch ohne alle Aufgaben vollständig gelöst zu haben, die Bestnote erzielen können.
  • In Ergänzung hierzu wird zusätzlich eine „normale“ Präsenz-Probeklausur als PDF-Datei mit entsprechender Lösungsskizze zu Übungszwecken auf Panda gestellt.
  • Ein DIN-A4-Blatt, einseitig mit Kugelschreiber beschrieben, ist als Hilfsmittel erlaubt. Auf diesem Blatt können Sie jegliche Formeln, Berechnungen, Lösungsschemata etc. niederschreiben. Die Nutzung dieses Blattes ist unabhängig vom Klausurformat, also sowohl digital als auch in Präsenz, gestattet.
  • Sie werden eine Erklärung unterschreiben müssen, mit welcher Sie versichern, dass Sie keine zusätzlichen Hilfsmittel (bis auf das o.g. DIN-A4-Blatt)  zur Lösung der Klausur verwendet haben. Weitere Details hierzu folgen noch.

Gehen Sie bitte –Stand heute- wie oben genannt davon aus, dass die Klausur im digitalen Format erfolgen wird. Wie oben beschrieben werden Sie aber für beide Szenarien Trainingsmöglichkeiten haben. Über etwaige Änderungen informieren wir Sie zeitnah.

Ihnen allen wünsche ich weiterhin gutes Gelingen im Studium.

Sönke Sievers